1998年12月,我醒来时无法看到。并不是因为我看到了黑暗 - 我的视野就好像是在过山车中一直被抓住,我身边的一切都在旋转。结果,没有撞墙,我无法前进。我以为我患有偏头痛,但实际上我有一个我医生见过的最急性的迷路炎病例。因此,我被困在一家意大利医院的耳鼻喉科(耳鼻喉科),这家医院实际上几乎不能在一周内看到一群70岁以上的女性,她们都是白内障手术的。除了形式学习意大利历史和党派运动之外,我们在地理中心,我发现除了科学和文化的结合之外什么都没有:意大利烹饪。 中年男女来到医院,将他们的母亲从医院病房服务的臭名昭着的“蔬菜通心粉”中解放出来,因为他们打开了最新的烹饪创作。谈论如何烹饪最好的章鱼,正确的时刻推出意大利面,在特定食谱中切割意大利面条,欧芹或罗勒,以及更多。所有这一切,每个人都在吃。当我被这种疾病打击时,人们对烹饪的热情与我读过的一本书相交:佩莱格里诺·阿图西的“科学家”中的科学家(厨房科学和饮食艺术)该书首次出版于1891年。随着August Escoffier的Le Guide Culinaire(烹饪美术指南,1903年),这本书是现代欧洲烹饪史上最重要的一本。 有些人可能会想知道烹饪的科学性是什么。我的意思是,这不是一门科学。它只是遵循指示并组合一些东西,对吗?错误。我通过经验发现,没有任何东西可以教会我在意大利生活的东西,从镇广场的日常市场购买食物,每天创造菜肴。由于我父亲的出身和我家的地理位置,我从安大略省南部,新奥尔良到印度北部的饮食中长大。我可以烹饪来自印度,墨西哥,摩洛哥和其他许多国家的大部分东西,但意大利对我来说是一个特别的挑战,因为它是一种细致入微的美食之一。没有压倒性的香料力量,与墨西哥的chiles en nogada等其他菜肴相比,它的许多菜肴并不复杂。意大利食品非常关注各种口味,形状,大小,并且经常在简约和功能性的镶嵌中。 十年前我和朋友一起吃了一顿晚餐,我在吃饭时问他们,“那么,我们做的大部分工业面食都是用粗面粉和水做的,对吗?”他们点了点头。我跟着这样说,“所以,我们吃的所有面食的配方都是一样的 - 不管是意大利面条还是spaghettini或者fettuccini或者是玩具等等?”他们都同意了。然后是有争议的问题:“那么面食的区别是什么?我的意思是它是相同的配方,所以它的味道是一样的,足球投注万博是足球投注网知名企业足球投注manbetx旨在打造亚洲最佳的娱乐平台对吧?“随之而来的是一场骚动,双手在空中,”Ma cosa dici?“在那里,我正处于一个新的烹饪课程中。 几个月来,我开始品尝意大利面,我强迫自己意识到形状如何影响不同的口味:意大利面的厚度,长度和外部质地以及使得某些部分比未折叠的烹饪更少的褶皱部分导致酱汁不同地附着。事实上,我开始非常直观地理解如何准备各种意大利面食,以及为什么某些酱料对某些形状比其他形状更好。虽然我从不适应意大利式饺子的黄油(黄油和鼠尾草)酱,我成了这种意大利面的marinara酱的粉丝,很快就明白了为什么意大利人不使用帕尔马干酪和海鲜意大利面。一切都开始有一种几乎完全脱离当地传统的逻辑。但即便如此,似乎文化的东西往往更多地是关于身体的节奏,例如,早餐后不会摄取牛奶。下午在意大利点一杯卡布奇诺,你会明白我的意思。 Artusi的作品是否规定了每种食谱或菜肴的科学组成部分?绝对不。但这并不是他提到的厨房科学的重点 - 这本书是关于19世纪后期的细致入微的读物,以及他对意大利人健康,锻炼,骑自行车和吃得好的热情呼唤。充满选择 - “或使用这个”和“如果你真的喜欢黄油然后...” - 这个作品并没有规定食谱,因为它们今天就像化学式一样。相反,烹饪是更大的生活艺术的一部分,涉及阻止一个人的日常习惯走向市场,检查食物,并根据季节和产品的可用性考虑哪些菜肴将起作用。最终,我从Artusi那里学到的并且生活在Romagna的是在当地烹饪和吃饭,适度和热爱。最终,阿图西的作品突显了新兴的资产阶级生活指南,以烹饪自我保健的形式生活,这是今天每个意大利厨房的标准。从大规模生产的意大利面技术到15世纪早期的现有技术,到最近意大利面食的倾斜,有利于平板,我们可以看到厨房的技术如何开辟了新的烹饪实验形式和口味。传统与厨房科学之间的界限仍在家庭和专业领域中探索,我们通过做,说和吃来学习。 因此,今天早上,当我读到标题时,“难以理解的物理学家最终解决了意大利面的神秘面纱”,我想我最终会学到一个科学的解释,为什么每个面食的口味都与下一个不同。我很快被这一最新的“发现”所遗忘,同时也很高兴地知道,Artusi所讨论的那种科学并没有转化为北美的景观,在这里,烹饪完全是关于食谱的创新或物理实验。阿图西的厨房科学,就像今天的意大利人一样,更多的是关于灵感和爱情,因为它是我们彼此讲述的故事。